• 365betapp登录
当前位置:365betapp登录 > 新闻 > 媒体聚焦

郑州开启中小学午餐供餐服务

2019-12-27  来源:《中国青年报》

  本报讯(中国青年报·中国青年网记者 潘志贤 实习生 冯志娟)自2019年10月以来,郑州市内九区中小学午餐供餐工作稳步推进,郑东新区等4个区已有三分之一的学生在校就餐,其他区正积极推动。

  今年8月1日,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅调研时提出“中小学午餐供餐工作及课后延时服务”等5个民生问题后,郑州市教育局调研发现,该市现约有34万名学生有在校就餐的需求。郑州市委决定在郑州市内九区先期供应午餐。

  据了解,郑州市内九区共有542所中小学校,在校学生人数58万余人,有食堂的学校192所。目前郑州市已有277所中小学校为学生提供午餐,现已为20余万名学生提供在校就餐服务,已实现为约34.4%的在校学生提供午餐供餐服务。

  郑东新区率先于10月8日开启中小学午餐供餐服务,现已实现了辖区内69所公办中小学校内午餐全覆盖。今年9月,郑东新区365betapp登录门联合食品药品监督部门,面向社会公开统一招投标,组织家长代表委员会等实地考察之后,确定了学生配餐企业,统一了中小学生午餐收费标准,按照小学生每人每餐12元、中学生每人每餐15元收取。其中,少数民族学生按照民族习俗专门配送,家庭有困难的学生可免费享用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国365betapp登录 中文域名:365betapp登录.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001

Baidu
sogou